KEGIATAN APEL AKBAR HUT PGRI KABUPATEN SITUBONDO

Kegiatan Apel Akbar HUT PGRI Kabupaten situbondo dilaksanakan pada hari kamis 18 Januari 2024 yang di ikuti oleh seluruh Guru sekabupaten situbondo.

Dalam acara in merupakan makna yaitu uru yang menjadi pembimbing, guru yang menjadi motivator, guru yang menjadi mentor, guru yang menjadi sahabat sekaligus guru yang menjadi panutan. Kalau di Jawa ini ada “Guru iku digugu lan ditiru”. Guru itu dipercaya dan dijadikan panutan. Dengan peran Bapak/Ibu Guru yang sangat strategis ini, pemerintah menaruh harapan besar kepada Bapak/Ibu Guru dan saya berharap PGRI dan seluruh jajaran pendidik untuk terus memperjuangkan pendidikan yang inklusif, yang aman, yang nyaman dan sekaligus menyenangkan anak-anak kita semuanya. Sekolah harus menjadi taman belajar untuk menumbuhkan, menumbuhkembangkan bakat dan potensi anak, menjadi anak yang kokoh secara fisik, emosional, dan spiritual, serta anak yang cerdas dan terampil.