KEGIATAN MAULID NABI SAW 1444 H

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan sarana bagi warga sekolah  untuk merayakan kelahiran Nabi Agung pembawa pesan Allah SWT.  Acara tersebut dilaksanakan pada hari jumat 28 oktober 22 di Sekolah tercinta SDN 1 Suboh yang dihadiri oleh bapak korwil, dewan guru dan pegawai, kyai dan ustad ngaji,beserta Peserta didik SDN 1 suboh. Acara dimulai dengan membaca Al Berjanji (Marhabanan), yang dibawakan oleh hadrah pondok pesantren Mistri Talang Suboh. Kemudian sambutan dari kepala sekolah, bapak korwil dan terakhir adalah ceramah agama yang di sampaikan oleh kyai muhammad ali yahya.

Dengan diselenggarakan acara ini, diharapkan dapat membiasakan kita untuk merayakan kelahiran Nabi Muhammad yang merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Semoga kegiatan   ini memberi  banyak  manfaat dan  senantiasa sebagai pengingat  bagi kita dalam meneladani perilaku Rasulullah dan menjadi pribadi yang membawa perubahan dalam peradaban Islam di masa yang akan datang.