KEGIATAN PEMBELAJARAN P5 KURIKULUM MERDEKA SD NEGERI 1 SUBOH

SD Negeri 1 Suboh menerapkan Implementasi Kurikulum Merdeka sejak awal tahun pelajaran 2022-2023 yang lalu. Salah satu pembeda dengan kurikulum sebelumnya adanya P5. P5 yaitu Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. (P5) merupakan pembelajarn lintas disiplin ilmu dalam mengamati dan memikirkan solusi terhadap permasalahan dilingkungan sekitar untuk menguatkan berbagai kompetensi dalam profil pelajar Pancasila.

Pada semester 1, manajer kelas 4 memilih tema P5, gaya hidup berkelanjutan. Diharapkan siswa mampu memahami dampak dari aktivitas manusia. Siswa mampu berpikir kritis tentang pengaruh aktivitas manusia dan perubahan iklim.

Manajer kelas 4 menterjemahkan tema tersebut dengan membuat projek ecobrick. 1. Pilah dan Bersihkan tutup botol Plastik. 2. Sediakan stik es cream dan tutup botol plastik, lem dan kertas 3. Gunakan stik dan botol juga lem samapi berbentuk bunga . 4. amati sesuai prosedur P5 yang diberikan guru.