KEGIATAN UPACARA HARI SENIN DAN PENYAMBUTAN SISWA-SISWI BARU

Kegiatan upacaa hari senin dilaksanakan pada tanggal 17 Juli 2023. Kegiatan upacara ini sekaligus penyambutan siswa- siswi baru kelas 1 SD Negeri 1 suboh beserta penyambutan tahun ajaran baru.

Acara penyambutan siswa baru ini merupakan momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh keluarga besar SD Negeri 1 Suboh. Acara penyambutan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara siswa baru dengan keluarga besar SD Negeri 1 Suboh.

Pada saat upcara penyambutan siswa - siswi baru. Siswa merasa gembira, nyaman, bergairah dan penuh antusias.

“Creating a welcoming environment is more than developing a special place for visitors to gather and talk or placing a ‘Welcome’ sign on the wall” (Dr. Layne Hunt). Menciptakan suasana yang penuh sambutan yang menyenangkan itu, merupakan hal yang lebih dari sekedar mengembangkan sebuah tempat spesial bagi orang yang akan datang. Sehingga suasana “kesan pertama mempesona” mampu memberikan dampak positif bagi seseorang, dan kenangan yang didapat tersebut, akan sulit juga dilupakan. Apalagi jika hal ini terjadi pada anak-anak.