PENYULUHAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT BAGI SISWA- SISWI KELAS 1 SD NEGERI 1 SUBOH

Salah satu upaya mencegah terjadinya penyakit gigi dan mulut adalah perludiadakan penyuluhan kesehatan gigi secara dini pada anak. Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa anak usia sekolah merupakan masa keemasan untuk menanamkan nilai-nilai perilaku pola hidup bersih dan sehat (PHBS) sehingga berpotensi sebagai agen perubahaan untuk mempromosikan PHBS, baik dilingkungan sekolah, keluarga dan masyarakat.

Kegiatan penyuluhan ini dilakukan pada hari  senin 24 Juli 2023 oleh Dokter lely ssekaligus dokter gigi yang bertugas di puskesmas suboh.

Penyuluhan kesehatan gigi merupakan tindakan pencegahan primer sebelum terjadinya penyakit gigi dan mulut. Tujuannya adalah untuk merubah perilaku dari aspek pengetahuan, sikap dan tindakan yang tidak sehat ke arah perilaku yang sehat. Berkenaan dengan itu, Puskesmas Padaherang melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan gigi dan mulut di Sekolah Dasar melalui kegiatan ini siswa diajarkan tentang mulut dan gigi beserta bagian-bagian dan fungsinya.